地元の家族と一緒に、世界各地の象徴的で有名な3つの料理を中心とした没入型体験に参加しませんか。このアクティビティでは、インド料理における様々なスパイスの重要性と意義を掘り下げます。インド料理、味、料理、文化、伝統についてのディスカッションをしながら、ホストと一緒にインド料理の夕食を楽しむ準備をしましょう。
まず、食欲をそそるバターチキンを作る秘訣を学びます。ステップ・バイ・ステップのレシピを通して、濃厚なバター風味のトマトベースのソースで煮込んだジューシーな鶏肉に仕上げるテクニックと食材がわかります。この料理は、クリーミーな食感と、繊細でありながら風味豊かなスパイスで知られています。
次に、最も愛されている米料理のひとつ、ビリヤニの繊細で落ち着く味を探求する旅に出発します。完璧なバランスのビリヤニを作る技術を習得し、特徴的な味を出すための黄金色の玉ねぎを炒めるテクニックを学びます。玉ねぎを炒めるコツを理解することで、この香り豊かな料理を作るための貴重なノウハウを得ることができます。
最後に、西洋諸国で人気を博しているミックスベジタブルのすばらしさを発見してください。プレーンライスやナンのパンと合わせると、魅力的な組み合わせになります。複雑な調理法に見えるかもしれませんが、一口ごとにはじける風味を引き出す簡単でシンプルな方法をお教えします。私たちの指導のもと、この料理をご家庭で再現することができます。
午後3時頃、ホストファミリーの家に到着すると、旅は始まります。スパイスの効いた紅茶と様々なインドの軽食で温かくお迎えします。お茶の準備そのものに参加することもできます。ホストファミリーは、料理セッションの前に軽食とお茶で完璧なフィラーになるため、昼食を抜くことをお勧めします。お茶の時間には、インドのライフスタイルについて会話をしたり、思いついたことを気軽に質問してみましょう。
ワークショップの一環として、料理セッションに積極的に参加し、そのプロセスを存分に楽しんでいただきます。その後、自分で作った料理でおいしい夕食をとりながら、仕事の成果を味わってください。最後に、インドのデザートをお召し上がりいただきます。
この機会にインド料理の世界を探求し、美味しい料理を作り、豊かな文化体験に浸ってみませんか。