カリアリ発のこのユニークなツアーで、魅力的なチーズ作りの技を堪能してください。現地ガイドと合流後、カリアリからシリクアへ向かい、そこで働く農場を訪れます。
シェパードがペコリーノチーズをどのように作るのかがわかるだろう。
50リットルの牛乳が2輪のチーズに変身する魔法を目の当たりにすることだろう。
その後、リコッタがどのように作られるのか、サルデーニャ産ペコリーノとローマ産ペコリーノの違いを知る。
カビがなぜチーズに良いのか、そしてカビからどのように生まれるのかが理解できるだろう。
チーズ作りの後は、豚、素晴らしい馬、穀物畑、ブドウ畑など、農場の他の部分を見学するチャンスがある。
見学の最後には、農場で生産されたチーズとコールドカットのタグリエール、農場で生産された穀物を使ったファーストコース、そしてもちろん葡萄園のワインで昼食をとる。