まずは女主人手作りの軽食かグリークコーヒーでお出迎え。
ドリンクとクッキーを楽しんでいる間に、地中海料理ベースのメニューについて教えてくれます。
仔羊のオーブン焼きは、薪で焼いた石窯で2時間以上煮込むために最初に用意される料理です。なぜこの料理が「泥棒の晩餐会」と呼ばれるのか、その歴史的意義について詳しくご紹介します。
生えて生野菜の生詰めと生葉詰め。詰め物に使うハーブや野菜を庭から集めてきてください。ブドウの葉を巻くのは繊細な技術ですが、すぐにマスターできます!オーブンへ。
次はカリッツノウニアの生地です!この伝統的なパイの生地を丸め、チーズと山菜を詰めます。
前菜は最後に用意しますが、最初にお楽しみください。ザジキとダコス。シンプルでおいしいこれらの料理は、ご家庭で再現できるお気に入りのおつまみになること間違いなしです。
いよいよ食事の時間です。あなたが作った美しいクレタ島の伝統料理を、大量の地元ワインとともにお楽しみください。
デザートを食べる余裕を残しておきましょう!最後には必ず甘いものが出てきます。