カリアリ、南サルデーニャ、この島の素晴らしい首都。ここでは、おいしいパスタの古代のレシピを発見することができます。
才能豊かなダミアーノと彼の妹が主催し、ダミアーノが子供の頃からおばあちゃんから教わり、何世代にもわたって受け継がれてきたレシピを学ぶことができます。いわゆる “シベダ “と呼ばれる容器が渡され、パスタの作り方を教えてくれます。その後、すべての材料を試食する前にフィリングを準備します。その後、生地(先に休ませておいたもの)が加工され、典型的なキュルジオーネの閉じ方である “ア・スピッゲダ”(耳の形)が始まります。
すべてのキュルジオーネが終了した後、全員がテーブルに着き、ワインを片手に前菜を楽しみます。この食事はきっとあなたの舌を満足させることでしょう!
キュルジョーネのレシピはダミアーノの祖母に由来します。祖母は日曜日や休日に家族全員でキュルジョーネを家で作ることがあります。キュルルジョーネの原型はオグリアストラ県(サルデーニャ島南東部)のもので、県ごとに典型的なレシピがあります。この研究室では、ジェルズの町のクルージオネスのレシピを学びます。
このクラスはダミアーノと彼の妹が開いています。万が一、直前になって不都合が生じた場合は、過去に本コースに参加した有資格者が代役を務めます。