ブレシアに近く、ガルダ湖までわずか20分のボッティチーノの本当の味を体験してください。
ボッティチーノは、石灰岩、炭酸カルシウム、その他のミネラルを豊富に含む土壌で、粘土と結合して典型的な泥灰岩を形成します。この村は市街地から少し離れたところにある緑の楽園。お楽しみいただけるワインは、まさにこのテリトリーを体現するものです。有機農業は、土壌、植物、動物、人間、そして地球の健康を維持し、向上させるものであるべきだと信じているからです。
白い大理石でも有名なボッティチーノの歴史を知ることができます。
ボッティチーノ・ドックはイタリアで最も古いアペラシオンのひとつです。
高台にあるブドウ畑でのテイスティングと、ノヴェンタ・ファミリーのスタッフによるセラーツアーを体験し、収穫の時期や瓶詰めの準備が整うまでワインが寝かされる場所など、ワインがどのように生産されるのかを学びます。その間、ロゼワインとボッティチーノ・ドクターの赤ワイン2種類を、サラミやチーズとともに、丘の上にある素晴らしいブドウ畑で味わっていただきます(雨天の場合はテイスティングホールで行います)。
体験時間は1時間半から2時間。