大劇場から徒歩2分のボルドー中心部で、地元のワイン専門家と一緒に、ワイン・バーの雰囲気とワイン醸造学のコースの間で、テイスティング・ワークショップをお楽しみください。
テロワール、ブドウ品種、アペラシオン、格付け、醸造、熟成、貯蔵、ワインサービスの技術など、より深い知識を得るためのワークショップ。この体験に参加するのに知識は必要なく、現場で楽しみながら学ぶことができる!
テイスティングは白ワインのファーストグラスから始まり、テイスティングの重要なステップを普遍的な方法で学ぶことができる。
テイスティングは、地域の単一品種の赤ワインを3杯飲み、その特徴と、この地域で一般的に行われているブレンドの面白さを理解するために続けられる。
最後に、左岸産と右岸産の2種類の高級ワインを試飲する。
ワインには、地元の高級シャルキュトリーやチーズがペアリングされ、食とワインのペアリングに関する基礎知識を学びながら、地元の文化に浸ることができる。
ボルドーとそのワインを巡る旅。このクラスが終われば、もうボトル選びに迷うことはない!