チョコレート作りのワークショップでコロンビアの豊かなカカオの伝統を探る。地元のカカオの種類を学び、5つの異なる産地のチョコレートを試食し、自分だけのチョコレート・トリュフを作ってボゴタからの完璧なお土産として持ち帰ろう。
ガイドからコロンビアのチョコレートの製造工程や、コロンビア産カカオと相性の良い様々なトロピカルフルーツについて学びましょう。
様々なココアを試飲した後、好きなフレーバーを選び、自分だけの手作りチョコレート・トリュフを作る。チョコレートを小さなギフトボックスに入れてお持ち帰りください。
最後に、ペストリーとホットチョコレートを堪能してツアーを締めくくろう。伝統的なアルモハーバナ、カリマニョーラ、パンデボーノ、シュークリーム、エンパナーダ、マンテカーダ、アレパの中からお好きなものをどうぞ。
そして何より、このチョコレート・ツアーに参加することで、コロンビアの地元企業を支援することができるのだ。