投稿者 : 浩世 デラクーバ、投稿日 2017 年 3月14日

気分はセレブ?ステーキ店での極上のディナー体験に感動

ワイキキのクヒオ通り沿いにあり、大人の品格漂う「ハイズ・ステーキハウス(Hy’s Steak House)」。ハワイ産のキアヴェを使用した炭火で、肉本来の旨味を引き出した、やわらかくジューシーな焼き上がりの最高級熟成ステーキが堪能できるステーキの名店です。

オールドイングリッシュの邸宅のような重厚なインテリアもロコや世界中の旅行者を魅了して止みません。そんな超一流のステーキ店が40周年を迎え、これを記念して2種類のマンスリーディナーがスタートしました。

料理の味わいを巧みに操るシェフと実力派ソムリエが魅せるペアリングコース

総料理長ジャスティン・イナガキシェフ

新登場のマンスリーディナーのうちのひとつは、ハイズ・ステーキハウスの総料理長ジャスティン・イナガキシェフの独創性あふれるコースメニューと、マスターソムリエのパトリック・オオクボ氏の厳選ワインがペアリングで楽しめる「ワインディナー」です。パトリック氏はフォーシーズンズ・ラナイでワインディレクターとレストランマネージャーを務め、ハワイを代表する実力派ソムリエ。ハイズ・ステーキハウスを支えるイナガキシェフとのコラボレーションは夢のような最強のグルメタッグです。

実食! シーフードもステーキも味わえ、ハワイの恵みが凝縮されたコースメニュー

ハイズ・ステーキハウス シーフード

メニューのサンプルコースを実際にいただいてみると、料理とワインどちらも単体で十分美味しいのですが、一緒に食すことによって「こんなテイストに変わるのか!」とその変化に感動。

[one_half]ビッグアイランド産 キャビア[/one_half]

[one_half_last]ペアリングのワイン[/one_half_last]

料理はできるだけローカル産の食材を使用しているのもポイント。写真のキャビアはなんとビッグアイランド産。塩気がマイルドで食べやすいのが特徴です。ペアリングのワインはシーフードと相性の良い、ジョーダン・シャルドネ・ロシアン・リバー2014。爽やかな香りと味わいが料理と見事にマッチします。

キアヴェグリル・プライムフィレミニヨン

ソルベで口の中をクールダウンした後に登場したのが、メインのキアヴェグリル・プライムフィレミニヨン。その横にはなんとフォアグラが添えられ、なんとも豪華。さっぱりとしたフィレを食べて濃厚なフォアグラを口に頬張れば無限ループの始まりです。ワインはピノ・ノワールが2種類。肉の質、旨味、焼き加減は言うまでもなく完璧!

ハイズ・ステーキハウス デザート

ステーキの美味しさの余韻に浸っていたところに登場したのがこのデザート。ステーキの豪華さに負けない華やかさ! 一皿にいろいろなスイーツが盛られた美しいプレゼンテーションのデザートはリリコイやマカダミアナッツ、アップルバナナ、チョコレートなどハワイ食材のオンパレード。コースの最後を飾るのにふさわしい絶品デザートでプレミアムなディナータイムの幕が閉じました。

心に残る食体験に欠かせない極上のサービス

ハイズ・ステーキハウス 内観

この「ワインディナー」はメニューが毎回変わり4月12日から毎月一回実施。もうひとつのコースディナー「シェフズ・テーブル」は、創作カクテルまたはワインとともに、地元農産の野菜やその日に仕入れたシーフード、USDAプライムグレードのステーキなどの厳選素材を活かしたコンテンポラリー料理が楽しめます。こちらは5月11日からスタートし、両ディナーとも期間は10月まで。プライベートルームで開催される20名限定のスペシャルディナーのため、早めの予約がおすすめです。

ハイズ・ステーキハウス

「ハイズ・ステーキ・ハウス」の魅力は、極上の料理やドリンクだけではありません。実際にお店で体験してほしいのが、きめ細やかで上品、それでいてとてもナチュラルなサービスです。「おもてなししています!」という気負いのようなものは一切なく、包み込むような心遣いとエレガントな所作は唸るものがあります。一流店ならではの洗練された料理とサービスで、お腹も心も満たされる幸福度満点の食体験をぜひご堪能ください。

ハイズ・ステーキハウス Hy’s Steak House
住所:2440 Kuhio Ave. ワイキキパークハイツ1階
電話番号:808-922-5555(予約はopentable.comでも可能)
営業時間:17:00〜22:00(ラストオーダー21:45)
パーキング:バレーパーキング無料
ドレスコード:男性は襟付きシャツと靴着用
公式サイト(英語):https://hyswaikiki.com/

2017年マンスリーディナーのスケジュール:
・ワインディナー:4月12日、5月24日、6月21日、7月19日、8月23日、 9月20日、10月18日
・シェフズ・テーブル:5月10日、6月7日、7月5日、8月9日、9月6日、10月4日
・40周年フィナーレ:11月11日
*スケジュールは変更することがあるので電話でご確認ください。

[button style=’blue’ url=’https://www.expedia.co.jp/Honolulu-Hotels.d1488.Travel-Guide-Hotels’ icon=’entypo-home’ fullwidth=’true’]ホノルルのホテルを探す[/button]

[button style=’blue’ url=’https://www.expedia.co.jp/Cheap-Flights-To-Honolulu.d1488.Travel-Guide-Flights’ icon=’entypo-flight’ fullwidth=’true’]ホノルルへの航空券を探す[/button]

[button style=’blue’ url=’https://www.expedia.co.jp/Honolulu.d1488.Travel’ icon=’entypo-info-circled’ fullwidth=’true’]ホノルルの旅行・ツアーを検索[/button]