オリアストラの中心地、特にサルデーニャ東海岸のロッツォライで、オイルの秘密をすべて発見してください。
樹齢数百年の一家のオリーブの木から搾油所までを巡る魅惑的な旅の中で、持続可能な方法で収穫、加工、加工されたオリーブの特徴や、地中海を挟んで互いに続いてきた文化の歴史について学ぶことができます。ここでは、ガイド付きのテイスティングに参加し、オイルの種類の見分け方、どのような要素を見るべきか、ラベルの見方を学びます。
ウェルネス、持続可能性、そして美味しさに捧げられた、忘れられない感動体験となることでしょう。
プログラム
オリーブ畑を訪れ、オリーブの木の生理学的特徴や地中海におけるオリーブの木の歴史について説明し、その役割について学びます。
搾油工場を訪問し、オリーブの加工段階と抽出方法について、循環経済の観点から説明します。
味覚と嗅覚でEVOオイルを識別することを学ぶガイド付きオイルテイスティング。
エクストラバージンオリーブオイルを使った伝統的な料理が味わえる和やかなひととき。
ガイド付きテイスティングは屋外で行われ、様々な種類のEVOオイルが用意されています。その後、エキストラバージンオリーブオイルと一緒に、パン、季節の果物や野菜、じゃがいも、キュルジオーネやコッコイ・プレナス、カス・アスセドゥ、デザートなどを試食します。
グルテンフリーやビーガンの方も、体験の2日前までに予約バウチャーに記載された番号にご連絡いただければ、対応可能です。