本物のイルピニア人ワインメーカーの案内で、素晴らしいブドウ畑とカンティーナを歩きながら、コルテコルボの素晴らしいワインを発見してください(コルテコルボのブドウ畑とカンティーナのガイドツアー)。イルピニアワインの原産地についてだけでなく、長い伝統を持つ小さな家族経営のワインの話も聞くことができます。
旅の第二部は料理教室です。古い薪窯を使ったピッツァの作り方や、ラビオリなどの手打ちパスタの作り方を学ぶことができます。楽しみながら学ぶことは必須です。
コルテコルボ・ワイナリーの6種類のワインを試飲しながら、典型的な田舎の長いランチとワインの試飲でリラックスしてください。南のワインのダイヤモンド、タウラージ・ドックについて学びます。
いずれにせよ、私たちの美しいワインの特徴を祝うために地元の料理が選ばれた食事をお楽しみいただけます。
ホスピタリティ、ユニークな商品、そして幸せは、忘れられない体験を提供するために必要な要素です。
ワイン、自然、そして物語を適切な人々と分かち合いたい……。
1) コルテコルボのブドウ畑のガイドツアー:イルピニアワイン、タウラージ・ドック(南イタリアで最も重要な赤ワイン)の古代の起源、そしてコルテコルボ家の物語を体験できるよう、感覚的かつ歴史的に浸ることができます。
2) カンティーナガイドツアー: ワインがどのように造られるかを、本物のワインメーカーの言葉を通して発見。また、様々な熟成木樽の効果を理解するために、様々な収穫のワインを試飲することもできます。
3) 料理教室:ピザと “マッカロナーラ”(イルピニアの典型的な手打ちパスタ)の作り方を学びます。楽しみながら、手打ちパスタとピッツァの古代の技術を学ぶことができます。料理教室の成果を味わうために、薪窯でピザを焼きます。
4) ワインの試飲と田舎での昼食:コルテコルボ・ワイナリーの最も重要なイルピニアン・ワインを試飲します:赤ワイン3種(Taurasi docg 2016, Aglianico doc 2017, Campi Taurasini doc 2016)。白ワイン3種(フィアーノ・ディ・アヴェッリーノ・ドック2020、グレコ・ディ・トゥーフォ・ドック2020、コーダ・ディ・ヴォルペ・ドック2019)。
アンティパスト
イルピニア産チーズ、ブルスケッタ、サラミ、栗:栗のスープ/3種のチーズ(プロヴォローネ・ドップ、ペコリーノ)/手作りサラミ/トマトとピーマンのブルスケッタ。料理教室で作られたピザは、薪窯でライブ調理されます。
ポータル・プリンシパル
カボチャクリームのラビオリ: 地元農家で栽培された有機野菜を使ったカボチャクリームの手作りラビオリ。
Maccaronara al Ragù: 地元の肉とトマトを使ったトマトソースの手打ちロングパスタ。
ストラッチェッティ・ディ・ヴィテッロチェリートマト、グリーンロケット、パルミジャーノ・レッジャーノ・ドップ、バルサミコ酢クリームを添えた仔牛のカット。
デザートティラミス