ミコノス島の宿泊施設からミコニアの伝統的なオーガニック農場を訪ねる。午前8時過ぎに到着。ホストが出迎えてくれ、伝統的なもてなしを受ける。
ホストファミリーに手伝ってもらいながら、おいしいミコニアン・ブレッドを作りましょう。薪窯でパンを作る練習をしながら、基礎と伝統的なテクニックをマスターすることに集中する。才能と並外れた情熱を持つパン職人から指導を受ける。
生地をこねるところから始める。完成したら、生地を45分ほど休ませる。待っている間に農場見学を楽しもう。1時間半かけてパンの形を整え、さらに45分加熱する。
焼きたてのパンを味わい、労働の成果を味わう。ミコニアの文化、島の農業の歴史、家畜、作物について学ぶ。ブランチは地元の新鮮な食材を使ったもの。午後1時にホテルに戻る。