生ハムはスペインの文化と美食の一部です。この珍味の起源は、ローマ人がイベリア半島に到着した紀元前3世紀にさかのぼります。スペインのイスラム時代には一時中断していたものの、現在も世界で最も消費され、販売されている製品のひとつです。
このツアーでは、スペインで最も有名な生ハム工場を訪問する機会があります。セビリアから快適なバスに乗り、シンコ・ホタスハム倉庫に到着します。途中、イベリコ豚が飼育されている牧場を見学します。倉庫に到着後、他の観光客と一緒にガイドツアーに参加し、1879年から変わらないハムの熟成工程について教えてもらいます。その壮大で保存状態の良い建物で、この極上の珍味の製造について学ぶことができます。
このタイプのハムは、イベリコ豚から作られる半島独自のもので、非常に特徴的な特徴を備えています。この豚は野生の森林放牧地で飼育され、運動ができ、特別な食事(montaneraシーズン中はドングリが基本)を維持することができます。
生ハムの製造工程、熟成期間、分類……これらはすべて、工場のガイドツアーで学ぶことができます。しかし、あなたの訪問はここで終わりません!この貴重な珍味を味わう機会があります。イベリコ豚100%の生ハム「シンコ・ジョタス」を、美味しいワインとともにご賞味ください。
その後、彼らの工場や牧草地を見学し、食欲を満たした後は、地中海の素晴らしい気候を楽しみながら休憩したり、食事をしたりする自由時間があります。間違いなく、生ハムと美食の愛好家のための経験!
*重要: 農場訪問中は他のお客様と体験を共有しますが、移動と移動中の同伴者はお客様のグループのみとなります。